8 800 100-51-79
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

В Уфе проходит Пятый Всероссийский съезд кадастровых инженеров

В Уфе проходит Пятый Всероссийский съезд кадастровых инженеров
29.09.2016
В России уже пятый год подряд проходит Всероссийский съезд кадастровых инженеров. Каждый год мероприятие проходит в разных городах. Съезд уже успели принять такие города, как Новосибирск, Калининград, Ростов-на-Дону и Иркутск. В этот раз почти 500 специалистов со всего мира собрались в столице Республики Башкирия Уфе. Происходящее приурочили к 225-му юбилею самого первого руководителя Константиновского межевого института и известного отечественного писателя Сергея Аксакова. Организаторами выступили Минэкономразвития РФ, "Национальная палата кадастровых инженеров", Правительство Республики, местные отделения Росреестра и Федеральной кадастровой палаты, а также саморегулируемая организация "Кадастровые инженеры".

В течение пяти дней (27-ое сентября-1-ое октября) обсудят множество важных и острых вопросов. Во-первых, серьезные изменения в законодательстве, вступившие в силу с июля этого года и полностью меняющие всю профессиональную деятельность специалистов. Во-вторых, проанализируют состояние саморегулирования кадастровой деятельности в нашей стране и особенности и результаты работы действующих СРО. В-третьих, обсудят возможности снижения ошибок в результате работы и количества отказов в постановке объектов недвижимости и земельных участков на кадастровый учет. По итогам съезда планируют подписать ряд стратегически важный для всей отрасли документов.

Приятным подарком всем кадастровым инженерам стало открытие в Уфе скульптурной композиции под названием "Геодезистам" на улице Крупской перед зданием местного отделения Росреестра, которое и стало инициатором создания и установки памятника. Изготовил его из бронзы мастер Халит Галиуллин, а макет разработали члены Союза художников Республики Башкирия. Стоимость скульптурной композиции - два миллиона рублей. Часть денег - это пожертвования двух тысяч специалистов, тесно связанных с геодезическими работами.