8 800 100-51-79
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Задать вопрос

В Череповце может быть создан региональный совет по оценочной деятельности

В Череповце может быть создан региональный совет по оценочной деятельности
21.09.2016
В абсолютно любом регионе РФ имеются проблемы, связанные с последствиями ошибочно установленной кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков в ходе массовой государственной кадастровой оценки. В ряде случаев она в разы превышает реальную рыночную стоимость. Везде и физические лица, и представитель бизнеса, и даже органы местного самоуправления пытаются найти консенсус и решить эту острую и злободневную проблему.

В городе Череповец (Вологодская область) 16-го сентября представители местных органов власти и бизнес-сообщества обсудили одну очень любопытную инициативу. В городе, возможно, будет создан региональный совет по оценочной деятельности. Все участники встречи сильно заинтересованы в создании новой организации. Она должна будет оказать неоценимую помощь в наведении порядка в одной из самых сложных и проблемных сфер оценочной деятельности - кадастровой. Результаты последней массовой государственной кадастровой оценки, проведенной в Вологодской области, не устраивают ни муниципальные власти, ни собственников объектов недвижимости и земель. Первые жалуются на серьезное сокращение объема налоговых поступлений, а вторые страдают от увеличения налоговой нагрузки.

Мэр города Михаил Ананьин уверен, что создаваемый региональный совет станет прекрасным примером взаимодействия власти и бизнеса. Работа организации поможет сохранить и даже улучшить качество выполняемых в сфере оценки работ, снизить количество возможных ошибок и спорных ситуаций, сохранить инвестиционную привлекательность региона. Совет также должен поспособствовать решению еще одной острейшей проблемы института кадастровой оценки - отсутствия высококвалифицированных специалистов данного профиля.