30.03.2019

Закрытый практический семинар для руководителей и владельцев крупного бизнеса.

Закрытый практический семинар для руководителей и владельцев крупного бизнеса «ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И РЕАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РАБОТЫ КОМИССИЙ ПО ПОБУЖДЕНИЮ К УПЛАТЕ НАЛОГОВ» прошел в центральном офисе КГ СЕНАТ в Москве 20-21 марта 2019 года.



Актуальность темы продиктована критической необходимостью пополнения государственного и региональных бюджетов за счет повышения собираемости налогов и, как следствие, попытками государства решить эту задачу с помощью новых механизмов побуждения налогоплательщиков. Одним из них является создание внутри налоговых органов специальных комиссий, которые уже активно работают в части регионов, а с 2019 года начали действовать в Москве.

Какие именно последствия влечет сотрудничество налогоплательщиков с комиссиями по побуждению к уплате налогов, какие инструменты силового давления на налогоплательщика предусматривает закон, и каковы границы их возможностей? Что конкретно может предпринять налогоплательщик, чтобы не попасть в ситуацию, несущую повышенные риски при полном отсутствии гарантий со стороны налогового органа?

Исчерпывающие ответы на эти и другие вопросы, способные помочь руководителям бизнеса выработать верную стратегию взаимоотношений с налоговиками, дали спикеры семинара - юрист-эксперт КГ СЕНАТ, руководитель Практики "Оспаривание результатов выездных налоговых проверок" Светлана Лапина (советник государственной гражданской службы РФ с 12-летнем опытом руководства отделом выездных налоговых проверок ФНС) и эксперт в сфере налоговых правоотношений Евгений Косов, подполковник полиции с большим опытом руководства отделом по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере УЭБ и ПК МВД России.

Поскольку в марте участниками семинара смогли стать не все желающие руководители бизнеса и владельцы активов, принято решение о проведении повторного аналогичного формата в апреле.



Возврат к списку